Der Weinführer Gambero Rosso und die Zeitschrift Decanter setzen die Barbera-Weine der Familie Bertolino an die Spitze ihrer Ranglisten.
28.80
/ Flasche
vorübergehend ausverkauft
Il Marchese in wenigen Worten
Il Marchese stammt aus der berühmten Appellation Barbera d'Asti im Herzen der wunderschönen Region Piemont. Er wird aus der Barbera-Rebe gekeltert, die ihm ein perfektes Gleichgewicht zwischen Säure und Frucht verleiht, das man in den besten Weinen dieser Region findet. Die Trauben werden von Hand geerntet und mit virtuosem Können zu Wein verarbeitet.
Degustation
Er passt hervorragend zur typisch piemontesischen Küche: Risotto mit weissen Trüffeln, Wildgerichte mit Hirschfilet oder Wildschwein, gefüllte Teigtaschen (Agnolotti) oder zu Grilladen. Er mundet bereits heute ausgezeichnet und hält sich problemlos weitere 4-6 Jahre im Keller. Servieren Sie den Il Marchese bei 16-18° Grad, damit er sich optimal entfalten kann.